Последние публикации

Данил Ибраев: «2015 год станет переломным для экономики Кыргызстана, и мы должны этот процесс пройти»

«2015 год станет переломным для экономики Кыргызстана, и мы должны этот переломный процесс пройти», - заявил агентству «Кабар» заместитель министра экономики Данил Ибраев.

По его словам, у страны для этого есть возможности, может быть, и не все. «Конечно, нам будет тяжело. Многие люди будут недовольны. Но мы должны этот переломный процесс пройти. Мы должны поднять свою экономику. В этой части Минэкономики создана большая рабочая межведомственная группа, которая занимается разработкой и доработкой всех наших программ, в том числе по устойчивому развитию Кыргызстана. Сейчас прорабатывается вопрос по стратегии экспорта, плюс более улучшенная торговля со странами ЕАЭС. Прорабатываются принципы наращивания потенциала по использованию денег, которые вливаются в нашу экономику. Мы будем надеяться, что действительно 2015 год станет переломным, и эти программы перейдут из бумаги в реальный сектор», - сказал Д.Ибраев.

Как пояснил чиновник, у экономик небольших стран есть минусы, но имеются и большие плюсы. Минус заключается в том, что на экономику маленьких стран влияет внешняя среда. Но большой плюс в том, если страна находит себя в этой среде, то она быстрее может развиться, потому что маленькие страны более подвижны и быстрее перестраиваются. «Если мы это используем и линия Президента по укреплению государственной экономики в полной степени реализуется, то 2016 год мы будем встречать с радостью. Конечно, будут недовольства, они всегда были и будут. Для нас очень важно консолидировать наши действия, экономически объединиться и сделать сильнейший прорыв. Нужно забыть о политических разногласиях и других ситуациях и направить все усилия на экономику, и тогда, я думаю, у нас все получится», - сказал Д.Ибраев.

Напомним, что указом Президента 2015 год в Кыргызстане объявлен Годом укрепления национальной экономики.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...