Последние публикации

Министр финансов увидела плюсы в повышении курса доллара

Министр финансов увидела плюсы в повышении курса доллара

Мы не должны пугаться роста курса доллара, это не кризис", - заявила сегодня,12 января, на брифинге министр финансов Ольга Лаврова, отвечая на вопросы журналистов.

По словам министра, есть и положительная сторона роста курса доллара. Она пояснила, что Кыргызстан получает внешнюю помощь в долларах, соответственно, в сомовом эквиваленте она увеличивается.

"Обычно привлекаемые средства покрывают затраты по погашению задолженностей. В этом плане особой проблемы не возникает. Есть даже плюсы. Мы можем получить дополнительные средства и направить их на увеличение финансирования таких расходов, как закупка битума или выплаты дополнительных средств Министерству иностранных дел, поскольку расходы в зарубежных представительствах осуществляются за счет инвалюты. Только в 2014 году в связи с изменением курсов мы нашли для МИД более 60 млн сомов для покрытия разницы, возникшей при выплате зарплат", - сообщила Лаврова.

Она добавила, что положительные моменты могут наблюдаться и по системе Государственной таможенной службы. Там за счет операций по импорту могут возникнуть дополнительные поступления. "Мы все это отслеживаем и держим на контроле. Пока критической ситуации нет", - заявила Лаврова.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...