Последние публикации

Дамира Ниязалиева: «Необходимо все спецмедорганизации перевести в систему единого плательщика»

Необходимо все специализированные медицинские организации перевести в систему единого плательщика. Об этом сегодня на встрече с руководителями медицинских учреждений сообщила вице-премьер-министр КР Дамира Ниязалиева.

По ее словам, такие учреждения как кардиохирургия, психиатрия, гематология, онкология должны быть с четким механизмом финансирования. «Сразу должно быть понятно, какие льготы возможны, то есть сколько денег идет от Фонда обязательного медицинского страхования, из бюджета и сколько должен оплачивать сам больной. И это будет честно», - отметила Д.Ниязалиева.

«Это должен быть пилотный проект на базе какой-нибудь клиники, я не говорю, что это должно коснуться только тех учреждений, которые я перечислила. Важно то, чтобы это было прозрачно и больной будет знать, сколько стоит его заболевание, сколько платит государство, и сколько он сам. Так мы могли бы и повысить зарплату нашим врачам», - сказала она.

Д.Ниязалиева отметила, что для того, чтобы деньги были прозрачно распределены, можно создать наблюдательные советы, которые будут четко отслеживать механизм распределения денег.

Ссылка на оригинал публикации : kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...