Последние публикации

Т.Абдыгулова: «Пока рано говорить о возможных высоких темпах экспорта отечественных товаров в Россию»

В настоящее время пока рано говорить о возможных высоких темпах экспорта отечественных товаров в Россию, заявил председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов в интервью Национальному институту стратегических исследований.

По его словам, введение санкций со стороны Запада против России и, следовательно, вероятная переориентация России на другие рынки, в том числе на центральноазиатские, создают предпосылки для наращивания экспортного потенциала Кыргызстана.

«Возможно увеличение поставок кыргызстанских товаров на российский рынок, в первую очередь, сельскохозяйственной продукции и продукции легкой промышленности. В этом случае возможно выравнивание внутренних цен на сельскохозяйственную продукцию до уровня экспортных в результате увеличения внешнего спроса и снижения запасов внутри республики. Однако данное повышение цен в стране будет временным, так как основную долю экспорта сельскохозяйственной продукции в РФ занимают овощи и фрукты, динамика цен на которые носит сезонный характер. Кроме того, пока рано говорить о возможных высоких темпах экспорта отечественных товаров в РФ, так как основным условием для экспорта кыргызстанской сельхозпродукции остается сертификация в соответствии с нормами и стандартами Таможенного союза», - пояснил глава НБКР.

Ссылка на оригинал публикации : www.kabar.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...