Последние публикации

Парламент вводит понятие "инвестиционное соглашение" с правительством

Сегодня, 31 декабря, на пленарном заседании парламента депутаты отправили на голосование в третьем чтении поправки в Закон "Об инвестициях".

Как отмечается в справке-обосновании, вносимые изменения вводят понятие инвестиционного соглашения, которое заключено между инвестором и правительством Кыргызстана, уполномоченными госорганами, а также органами местного самоуправления. Тем самым устраняется имеющийся сейчас пробел в регулировании вопросов заключения инвестиционных соглашений между стратегическим инвестором и государством в лице соответствующих государственных органов.

"Согласно предлагаемым поправкам, инвестиционное соглашение с правительством республики заключается на конкурсной основе, однако предусмотрен ряд исключений, когда инвестиционное соглашение может быть заключено посредством прямых переговоров. Так, к исключительным обстоятельствам для заключения инвестиционного соглашения относятся возникновение срочной потребности республики в услугах, товарах при обстоятельствах непреодолимой силы, признание конкурса несостоявшимся в связи с подачей одной заявки на участие, если инвестиционный проект направлен на обеспечение национальной безопасности, общественного порядка, общественных нужд, охраны здоровья населения и защиты окружающей среды, обеспечения продовольственной безопасности", - отмечается в документе.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...