Последние публикации

Снукер: Кубанычбек Сагындыков выиграл чемпионат Кыргызстана

В школе снукера и пула в Бишкеке прошел открытый чемпионат Кыргызстана по снукеру. В состязаниях приняли участие 26 игроков Кыргызстана, а также представители Ирана и Афганистана.

По словам президента Федерации снукера Кыргызстана Константина Коробова, чемпионат республики проводится во второй раз и в нем участвуют все лидеры в этом виде спорта, в том числе первый чемпион Ызатбек Ратбеков.

Мы не должны стремиться к увеличению количества участников, в снукере стандартное количество участников - 16 или 32 человека", - отметил он.

Кроме того, в состязаниях участвуют молодые игроки, которые уже завоевали медали на международных турнирах в России и Казахстане.

Как отметил Коробов, в следующем году планируется провести Кубок города, чемпионаты Кыргызстана и города. "Федерация снукера запланировала девять турниров в Бишкеке и участие в пяти - шести турнирах в Казахстане и России. В сторону Китая нам еще рано ехать, наш уровень пока что СНГ", - сказал он. Участники состязались за один комплект медалей. И в двухдневных соревнованиях в полуфинал вышли Ратбеков, Кубанычбек Сагындыков, Бектур Арзыматов и Калыс Камчыбек уулу. В борьбе за выход в финал Сагындыков три партии подряд выиграл у Арзыматова (3:0), во втором полуфинальном матче Камчыбек уулу в упорной борьбе одолел чемпиона страны Ратбекова (3:2).В финале Сагындыков со счетом 4:2 одержал победу над Камчыбек уулу и стал чемпионом Кыргызстана. Ратбеков и Арзыматов стали бронзовыми призерами.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...