Последние публикации

Атамбаев подтвердил приверженность Кыргызстана целям ОДКБ

"Главными задачами ОДКБ по-прежнему остаются координация и углубление военно-политического взаимодействия, установление механизмов сотрудничества, призванные обеспечивать безопасность наших государств", - заявил сегодня, 23 декабря, на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

Он подчеркнул: сегодня в сфере коллективного внимания находятся вопросы борьбы с новыми вызовами и угрозами, в том числе с расширением угрозы международного терроризма, религиозного экстремизма.

Атамбаев считает, что на сегодняшний день одной из главных проблем для стран ОДКБ по-прежнему является ситуация в Афганистане и вокруг него. О ее сложности свидетельствуют и вооруженные конфликты на границе с Таджикистаном. Все это, по его словам, диктует необходимость дальнейшего обсуждения вопроса состояния и перспектив деятельности организации.

Глава КР подчеркнул важность деятельности ОДКБ, стран-участниц в укреплении региональной и глобальной безопасности. И выразил уверенность, что общая работа внесет свой вклад в ее сохранение. "Сохранить мир и обеспечить безопасность наших братских народов - наш долг, как наследников Великой Победы, 70-летие которой мы будет отмечать в следующем году", - сказал Атамбаев.

Он также подтвердил, что КР будет и впредь являться ответственным участником ОДКБ, поддерживая все инициативы, направленные на обеспечение региональной и международной безопасности.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...