Последние публикации

Цены на нефть могут восстановиться уже к концу 2015 г., - генсек ОПЕК

Цены на нефть могут восстановиться уже к концу 2015 г., - генсек ОПЕК

Цены на нефть «могут восстановиться уже к концу 2015 г.», такое мнение высказал сегодня на полях 10-й Арабской конференции по энергетике в Абу-Даби генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри.

«Мы сейчас не можем адекватно оценить состояние рынка, — подчеркнул он. — Необходимо дождаться второй половины 2015 г., чтобы увидеть то, как он будет реагировать на столь низкие цены на нефть».

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Али Аль-Наими в ходе конференции заявил, что нефтяные рынки скоро восстановятся после падения цен, а стоимость ресурса вырастет. Одной из причин снижения цен на нефть Аль-Наими назвал«недостаточное взаимодействие между странами — производителями нефти, не входящими в ОПЕК, недостаток информации и корыстные мотивы спекулянтов».

Еще одну возможную причину нефтяного обвала озвучил министр энергетики ОАЭ Сохейль бен Мохаммед Фарадж Фарис аль-Мазруи, заявив, что цены упали из-за«безответственной добычи в странах, не входящих в ОПЕК». Он так же, как и его коллеги, выразил мнение, что ситуация на мировом рынке нефти«стабилизируется и это произойдет достаточно быстро».

«Организация арабских стран — экспортеров нефти в этом году стала свидетелем значительного падения цен на нефть, что оказало значительное влияние на экономическое положение региональных нефтедобывающих государств, — отметил он. — Необходимо выработать меры, которые позволили бы стабилизировать рынок энергосырья и тем самым укрепить наши позиции на мировом рынке нефти».

Организация стран — экспортеров нефти по итогам заседания, прошедшего 27 ноября в Вене, решила сохранить квоту на уровне 30 млн баррелей в день. Впоследствии цены на нефть резко потеряли в цене.

Ссылка на оригинал публикации : www.ca-news.org

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...