Последние публикации

В Баткенской области задержали контрабандное мясо буйвола из Индии

В Баткенской области задержали контрабанду мясной продукции на приграничной с Республикой Таджикистан территории. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГКНБ.

Отдел АКС ГКНБ по Баткенской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявил устойчивый канал контрабандного ввоза мясной продукции из Таджикистана в Кыргызстан.

Так, 12 ноября 2014 года отделом АКС задержана грузовая автомашина, принадлежащая гражданину Кыргызской Республики, с грузом мяса буйвола производства Индии общим весом 2 тонны стоимостью 640 тыс. сомов.

"В ходе предварительного исследования образцов задержанной продукции Ошским зональным центром ветеринарной диагностики и экспертизы Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности в мясе были обнаружены микробные тела.

Наличие микробных тел свидетельствует о нарушении санитарных требований к хранению мяса и его испорченности. Несмотря на это, указанную продукцию контрабандисты намеревались реализовать на столичных рынках", - сообщили в ГКНБ.

Отмечается, что подобные действия не только наносят ущерб экономике страны, но и несут потенциальную угрозу здоровью населения республики.

Следственное отделение УГКНБ КР по Баткенской области возбудило уголовное дело по статье "Контрабанда". Ведется следствие.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...