Последние публикации

Осунбек Жамансариев против обнародования данных по делу Камилы Дуйшебаевой

Недовольство Жамансариева, по его собственным словам, вызвал тот факт, что были обнародованы данные следствия (должно быть, и то, что общественности стала доступна информация о привлечении самого экс-главы "Мекен шейиттери" в качестве свидетеля - vb.kg).

"Были нарушены сразу две статьи Уголовно-процессуального кодекса: 173-я, согласно которой данные, полученные в ходе следствия, не подлежат разглашению, и 50-я, по которой с материалами уголовного дела стороны могут ознакомиться только по окончании уголовного дела. Это грубейшие нарушения, допущенные работниками МВД. Следователь должен был взять подписку о неразглашении. А так недостоверной информацией нас дискредитируют, некоторые люди, воспользовались случаем, превратили это все в политику", - возмутился Осунбек Жамансариев.

Напомним, 10 марта этого года при загадочных обстоятельствах была убита 19-летняя Камила Дуйшебаева. Ее обнаружили мертвой на кладбище в селе Байтик. Затем начальник Главного управления уголовного розыска МВД Максат Абдыкулов пообещал, что убийцу девушки в ближайшее время задержат, но этого так и не произошло. Спустя еще некоторое время на тот момент глава МВД Абдулда Суранчиев сообщил в парламенте, что Камила Дуйшебаева "вела легкий образ жизни" и "ее никто не убивал".

Позже стало известно, что в ходе следствия вскрылся факт странного знакомства между 19-летней студенткой и 53-летним родственником генерального прокурора Аиды Саляновой - накануне своей смерти Дуйшебаева звонила бизнесмену Калыю Салянову с просьбой забрать ее из кафе и дать денег на оплату счета. После того, как мужчина отвез девушку в другое увеселительное заведение, он встретился у себя дома с Осунбеком Жамансариевым.

Ссылка на оригинал публикации : www.vb.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...