Последние публикации

В Ош привезут мощи Святой Матроны Московской и Святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии

В Ош привезут мощи Святой Матроны Московской и Святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии

8.01.2013. Бегайым Садыкова

10 января в Ош привезут мощи Святой Матроны Московской и Святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии. Об этом сообщает пресс-служба Храма Архистратига Божия Михаила.

«В Кыргызстан мощи Святой Матроны Московской и Святых Благоверных князя Петра и княгини Февронии привезены 27 декабря. В течение одного месяца мощи святых провезут по всем православным приходам страны, а затем отправят обратно в Россию»,- говорится в сообщении.

Матрона Московская – святая Русской православной церкви. Уже с 8 лет она лечила больных и предсказывала будущее, пишет knews.kg. Предсказала она и свою смерть за 3 дня, продолжая принимать людей в свои последние дни. Скончалась 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве. Могила стала местом неофициального паломничества.

8 марта 1998 года Матрону эксгумировали. Останки доставили в московский Данилов монастырь, затем перенесли в храм на территории Покровского монастыря и поместили в специальную гробницу.

Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония – муромские чудотворцы. Они являются образцом христианского супружества. Феврония излечила Петра от проказы. Князь Петр пошел против бояр, которые требовали изгнать простолюдинку Февронию. Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг. Тела святых положили в один гроб.

Своими молитвами Петр и Феврония низводят небесное благословение на вступающих в брак.

Фото:timetostitch.ru

Ссылка на оригинал публикации : yntymak.kg

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у вас есть аккаунт на сайте, пожалуйста, войдите.
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять запросы в Комиссию по рассмотрению жалоб на СМИ. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста войдите.

Пока ни одного комментария...