Акыркы макалалар

82 жителя юга Кыргызстана трудоустроились в Южной Корее через отдел миграции

В южной Корее через отдел миграции Ошского городского управления Министерства труда, миграции и молодежи КР трудоустроились 82 жителя юга Кыргызстана. Об этом сообщила главный специалист данного отдела Салима Исмаилова.

По ее словам, за текущий год в отдел поступило 1250 заявлений для трудоустройства в Южную Корею, 250 из них успешно сдали экзамены по корейскому языку, и 82 жителя южного региона, получив приглашение на работу, трудоустроились в этой стране. В основном граждане Кыргызстана трудоустраиваются в сфере обслуживания.

«Их заработная плата составляет 1000 долларов и выше, корейские работодатели очень придирчивы и при найме на работу проверяют физическое, психологическое, моральное состояние человека. Самым главным критерием для получения приглашения является владение корейским языком в совершенстве и хорошее физическое состояние, так как большинство наших граждан устраиваются на заводы, где необходима физическая сила», - сказала С.Исмаилова.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...