Акыркы макалалар

М.Керимкулов: «232 вагона с ГСМ, задержанные в Казахстане, останутся там, пока не закончится уголовное дело»

«232 из 393 вагонов с ГСМ, задержанные на границе Казахстана, останутся там, пока не закончится уголовное дело», - сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана (АНК) Медетбек Керимкулов сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, на данный момент в Кыргызстан прибыла первая партия вагонов с ГСМ в количестве 41 единицы. По данным вагонам требовалось внести изменения в таможенные декларации, в части указания в качестве получателя резидента - Кыргызстан. «По оставшимся 120 вагонам из 161 единицы, по которым нет уголовных дел, потребовались дополнительные разъяснения от федеральной таможенной службы РФ. Так как в ходе соответствующей корректировки были изменены их номера, это привело к несовпадению их данных. Остальные 232 вагона проходят, как вещественные доказательства по уголовному делу, которое в настоящий момент находится на рассмотрении в органах прокуратуры Казахстана. Мы ожидаем завершения уголовного дела и тогда оставшиеся вагоны будут выпущены», - сказал М. Керимкулов.

Напомним, что 18 апреля этого года в Жамбылской области были остановлены вагоны, груженные нефтепродуктами российской компании «Роснефть», направляющиеся в Кыргызстан. Казахстанские таможенники заявили, что документы на нефтепродукты были оформлены неправильно. С тех пор вагоны с ГСМ находятся в Казахстане.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...