Акыркы макалалар

ВПП ООН выделит $16,8 млн на улучшение продовольственной безопасности Кыргызстана

Правительство Кыргызстана и Всемирная продовольственная программа ООН подписали сегодня Меморандум о взаимопонимании для объединения усилий, направленных на улучшение продовольственной безопасности и усиление мер социальной защиты. Об этом сегодня агентству «Кабар» сообщили в представительства ВПП ООН в КР.

В сообщении говорится, что в течение следующих 2,5 лет ВПП ООН и Министерство социального развития сосредоточат свои усилия на вопросах, касающихся социальной защиты, развития сельских регионов, сокращении рисков стихийных бедствий и адаптации к изменениям климата, в рамках нового проекта развития ВПП ООН с бюджетом в 16,8 млн долларов.

Одним из основных компонентов данного проекта будет тестирование новых производственных мер социальной поддержки, включая создание и восстановление важнейших объектов инфраструктуры сообществ, например, ирригационные системы, укрепление берегов рек. В этих целях ВПП ООН и Министерство социального развития будут использовать программу «Продукты за работу», которая зарекомендовала себя как эффективный инструмент, обеспечивающий основу для долгосрочного улучшения продовольственной безопасности, особенно для уязвимых домохозяйств.

Отмечается, что в рамках Меморандума ВПП ООН будет нести ответственность за закупки качественного продовольствия для оплаты общественных работ, а Министерство социального развития будет оказывать необходимую техническую поддержку, а также обеспечить хранение, транспортировку и погрузку-разгрузку продовольствия.

По словам министра социального развития Кудайбергена Базарбаева, подписанный документ направлен на улучшение продовольственной безопасности и поддержку сельского населения. Сегодня в Кыргызстане проживает 106 тысяч малоимущих семей, в которых растете 313 тыс детей в возрасте до 18 лет. Цель Меморандума – помочь этим семьям стать экономически независимыми, дать им работу.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...