Акыркы макалалар

Кыргызстан привлекает только 25% от необходимого объема инвестиций - Т.Сариев

Кыргызстан привлекает только 25% от необходимого объема инвестиций. Об этом сегодня на первых расширенных инвестиционных слушаниях правительства КР по созданию трансконтинентального авиахаба на базе ОАО «Международного аэропорта «Манас» и инвестиционного развития предприятия заявил министр экономики Темир Сариев.

По его словам, в прошлом году было привлечено около 1 млрд долларов, но этого недостаточно. «Потребности в инвестициях огромные, а мы покрываем только 25%. Согласно Национальной стратегии устойчивого развития к 2017 году необходимо удвоить ВВП. Будем делать крупные проекты - 78 национальных крупных проектов, что сделает Кыргызстан более привлекательным», - сказал министр.

Т.Сариев отметил, что в Кыргызстане принят закон о государственном частном партнерстве и уже будут запущены два пилотных проекта: «Безопасный город» и в сфере здравоохранения. «У Президента, парламента и правительства есть понимание, что только привлечение прямых инвестиций, приведет к росту экономики», - заключил он.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...