Акыркы макалалар

Угрозы свободе кыргызстанских СМИ беспокоят госминистра Британии

Сегодня, в пятницу, 10 октября, находящийся с визитом в Кыргызстане государственный министр юстиции Великобритании лорд Эдвард Фолкс сказал бишкекским журналистам, что его страна высоко ценит достижения КР в развитии демократии и судебной реформы.

Однако некоторые явления вызывают у Фолкса беспокойство, а именно - "любые угрозы свободе прессы". В частности, лорд увидел признаки таких угроз в недавно принятом законе о заведомо ложном сообщении о преступлении. Он возражает против правительственных вмешательств и указаний прессе о том, что публиковать или не нет. Лорд надеется на изменение этого закона или сокращение сферы его применения.

"Я не хотел бы недооценивать бесстрашное движение Кыргызстана к демократии, не хотел бы быть незаслуженно критичным, но некоторые последние события показывают, что на пути построения истинной демократии имеется много ловушек", - отметил Эдвард Фолкс, выслушав краткую информацию "ВБ" о давлении в последние дни на газету.

Түп нускага шилтеме : www.vb.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...