Акыркы макалалар

В Бишкеке начался новый набор в составы ОНС при 36 госорганах, - Комиссия по отбору

Комиссия по отбору членов в общественные советы рассматривает проект положения конкурсного отбора для избрания представителей общественности в новый состав общественных наблюдательных советов (ОНС) государственных органов, сообщила председатель Комиссии по отбору членов ОНС Зульфия Кочорбаева 3 октября на очередном заседании комиссии.

По ее словам, в соответствии с законом «Об общественных советах государственных органов», Комиссия 19 сентября объявила конкурс для избрания представителей общественности, в том числе НПО, научных кругов, бизнес-ассоциаций, профессиональных и отраслевых союзов, экспертного сообщества в новые составы ОНС.

«На первом заседании Комиссии мы одобрили внутренний регламент. Сегодня же мы рассматриваем проект положения конкурсного отбора кандидатов в новый состав общественных советов», - сообщила З.Кочорбаева.

Как отметила председатель, кандидаты могут подавать свои заявки до 19 октября.

Члены общественных советов избираются сроком на 2 года. Согласно правилам, кандидатом в члены общественного совета может быть дееспособный гражданин КР, не имеющий судимости.

«Кандидат в члены ОНС должен соответствовать следующим критериям: не состоять в близких родственных отношениях с руководством госоргана, при котором создается совет, не находиться в прямой зависимости от госоргана, не быть госслужащим, обладать безупречной деловой репутацией, иметь видение, идеи или предложения по улучшению работы госоргана, вести активную общественную деятельность, иметь опыт гражданских инициатив», - заключила З.Кочорбаева.

Түп нускага шилтеме : ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...