Акыркы макалалар

Каждый абонент может подать в суд на распредкомпании за отключения электричества, и он выиграет - эксперт

«Каждый абонент может подать в суд на распредкомпании за отключения электричества, и он выиграет», - заявил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке независимый эксперт ТЭК Расул Умбеталиев.

По его словам, распредкомпания и абонент заключает типовой договор о том, что компания будет обеспечивать непрерывной электроэнергией, а абоненты в свою очередь должны своевременно производить оплату за нее.

«А что мы наблюдаем. Каждый день в Чуйской области отключают свет в около 60 селах. Распредкомпании обесточивают население и люди несут материальный ущерб. Портятся продукты питания, у кого-то простаивает предпринимательская деятельность и т.д. это значит, что распредкомпании нарушают заключенный договор. В этом случае каждый человек может подать в суд и потребовать возмещение материального ущерба. И поверьте, они все выиграют, потому что есть закон. Но, таких дел очень мало, потому что у нас народ очень терпеливый и на отключения света они закрывают глаза и не обращают внимания»,- сказал Р.Умбеталиев.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...