Акыркы макалалар

А.Атамбаев считает, что в стране должны работать не более 10 вузов, которые дадут хорошее образование

В стране должны работать не более 10 вузов, но те, которые дадут хорошее образование. Об этом Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил сегодня в селе Маданият Чуйской области во время открытия средней школы имени Байдылды Маленова.

По его словам, в образовательной сфере есть много проблем, в числе первых - заработная плата учителей. «В эту сферу выделяется 20% из всего объема бюджета, что составляет 23 млрд сомов. В советское время было всего 10 институтов, а сейчас их больше 50. Знания в советское время давали лучше, чем сейчас. Об этом говорят дипломы многих вузов, которые не отвечают соответствующим стандартам, а потом все выпускники ходят и размахивают ими, якобы они все хорошо учились. Я обращаюсь к министру образования и науки провести реформу в данной области. Пусть остается как раньше - 10 вузов, но чтобы они давали соответствующие знания. Прошло 4-5 лет, мы сумели все-таки поднять зарплату учителям, врачам и милиционерам. Мы поднимем еще больше, но для этого должны работать такие предприятия как «Кумтор», «Джеруй», НПЗ в Кара-Балте», - сказал глава государства.

Кроме того Президент КР отметил, что в других странах идут воины, а их враги радуются. «Но мы этого в своей стране не должны допустить, - подчеркнул глава государства. - Правительство должно задуматься над тем, как вернуть и восстановить работы заводов и фабрик. Мы начали строить дома, военнослужащим и милиционерам. Во время кризиса в Южной Корее люди собирали свои золотые украшения, и приносили правительству и это говорит об их патриотизме. Знания помогают человеку делать новые открытия. У нас в стране обучаются 200 тыс студентов и если их дипломы настоящие, то мы можем считаться развивающейся страной».

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...