Акыркы макалалар

Узбекистан лидирует по объёму денежных переводов из России, следом идут Таджикистан и Кыргызстан

Узбекистан лидирует по объёму денежных переводов из России, следом идут Таджикистан и Кыргызстан

Денежные переводы физических лиц, осуществленные из России в Узбекистан за 1-ый квартал 2018 года, составили $726 млн, это на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Соответствующие цифры размещены на сайте Центрального банка РФ.

На втором месте Таджикистан - $487 млн, на 15% больше.

На третьем месте Кыргызстан - $434 млн, на 9%.

В Казахстан перевели - $143 млн. В Туркменистан из России перевели $0,2 млн, а за январь-апрель 2017 года – $1 млн. Средняя сумма одного перевода при этом снизилась с $380 до $278.

Как отмечает на своей странице в Facebook, этнолог, специализирующийся по странам Центральной Азии Сергей Абашин, цифры показывают существенный рост переводов, что говорит о росте зарплат у мигрантов и росте числа самих мигрантов.

"Переводы в Кыргызстан растут не так быстро, но это на самом деле означает, что немалая часть заработанных гражданами Кыргызстана средств уже остаётся в России на обустройство здесь", - отмечает эксперт.

Напомним, за 2017 год больше всего средств из РФ на родину перевели граждане Узбекистана – $3,9 млрд, далее следует Таджикистан – $2,5 млрд, Кыргызстан — $2,21 млрд и Казахстан – $709 млн.

Түп нускага шилтеме : ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...