Акыркы макалалар

СДПК: скандал с отправкой вертолетов в Сомали — попытка очернить Атамбаева

СДПК: скандал с отправкой вертолетов в Сомали — попытка очернить Атамбаева

СМИ писали, что распоряжение о несостоявшейся отправке военных вертолетов в Сомали было подписано президентом Алмазбеком Атамбаевым.

Скандал с возможной отправкой военных вертолетов из Кыргызстана в Сомали построен на искажении одних фактов и сокрытии других, сообщила официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

14 июня депутат Жогорку Кенеша Каныбек Иманалиев заявил: имеется соглашение о том, что все четыре работающих вертолета в республике могут быть переданы в аренду Сомали через угандийские компании.

"По сути, это такой изощренный фейк", — сказала Жолдубаева.

Она также прокомментировала информацию, опубликованную в некоторых медиа, что распоряжение о несостоявшейся отправке было подписано тогдашним президентом Алмазбеком Атамбаевым.

"Во-первых, это была инициатива Генерального штаба. Во-вторых, она так и не была реализована: вертолеты остались в Кыргызстане. Понятно, что главная цель — бросить тень на репутацию экс-президента со ссылкой на бывшего министра обороны (Абибиллу Кудайбердиева. — Ред.), который был снят с должности за хищение государственных средств", — отметила представитель партии.

В завершении Жолдубаева добавила, что СДПК не первый раз сталкивается с целенаправленной кампанией, направленной на дискредитацию экс-президента и его окружения. Она официально заявила, что упомянутые публикации — очередная попытка очернить Атамбаева.

А вот как прокомментировала заявление депутата пресс-служба Генштаба ВС КР.

Түп нускага шилтеме : ru.sputnik.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...