Акыркы макалалар

Камеры фиксации нарушений ПДД в Бишкеке установят частные партнеры – когда начнутся работы?

Камеры фиксации нарушений ПДД в Бишкеке установят частные партнеры – когда начнутся работы?

В Бишкеке с осени 2018 года начнут устанавливать новые камеры фиксации нарушений правил дорожного движения. Дальнейшая реализация проекта «Безопасный город» будет проводиться по модели государственно-частного партнерства (ГЧП).

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, выступая с отчетом о первых результатах работы в пилотном режиме проекта «Безопасный город», сообщил, что в ближайшее время правительство намерено объявить конкурс для отбора частного партнера для установки новых камер по всей столице.

Боронов пояснил, что модель ГЧП позволит сэкономить бюджетные средства и даст возможность реализовать проект в намеченные сроки. В дальнейшем, как добавил Боронов, камеры фиксации правонарушений будут устанавливаться и на пешеходных зонах с целью обеспечения общественного порядка.

Стоит отметить, что практика ГЧП на сегодня уже применяется с компаниями по эвакуации автомобилей за парковку в неположенном месте.

Напомним, на сегодня камеры фиксации нарушений правил дорожного движения в тестовом режиме работают на перекрестках Ибраимова – Фрунзе, Байтик Баатыра – И. Ахумбаева, Байтик Баатыра – М.Горького и Байтик Баатыра – А.Токомбаева. Они фиксируют всего 6 видов нарушений:

- Проезд на запрещенный сигнал светофора;

- Пересечение стоп-линии;

- Нарушение рядности движения;

- Движение по встречной полосе;

- На А.Токомбаева предусмотрена фиксация скоростного режима,

- на Байтик Баатыра – М.Горького фиксируется неправильная парковка.

На сегодня техническая реализация проекта «Безопасный город проводится Государственной регистрационной службой КР, а за Министерством юстиции КР закреплена разработка соответствующей нормативно-правовой базы. После того, как Минюст завершит работу по своей части - разработает механизм оплаты штрафов, правонарушители начнут получать уведомления о своих деяниях на дорогах по месту проживания.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...