Акыркы макалалар

Инвесторы готовы выделить $30 млн для строительства олимпийской базы – Абдыкеримов

Инвесторы готовы выделить $30 млн для строительства олимпийской базы – Абдыкеримов

Депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев в ходе заседания парламентской фракции СДПК поинтересовался о том, что сколько финансовых средств потребуются для строительства олимпийской базы в пансионате «Солнышко». Сообщает пресс-служба Жогорку Кенеша в пятницу.

На это президент Национального олимпийского комитета КР (НОК КР) Шаршенбек Абдыкеримов ответил, что инвесторы готовы выделить $30 млн для строительства олимпийской базы.

Депутат также обозначил вопрос о том, что на территории пансионата «Солнышко» расположены частные коттеджи: «Не будут ли они мешать тренировочному процессу спортсменов?».

Как отметил директор государственного агентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Аманкулов, помех для тренировок спортсменов не будет, более того проектом строительства олимпийской базы ознакомлен глава Азиатского олимпийского комитета, и готов выделить на его реализацию $5 млн.

Напомним, что парламентская фракция СДПК заслушала информацию правительства КР о развитии физической культуры и спорта в Кыргызской Республике. В заседании участие приняли представители правительства КР во главе с вице-премьер-министром КР Алтынай Омурбековой.

Түп нускага шилтеме : kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...