Акыркы макалалар

Комиссии по возврату НДС незаконно возмещала деньги частным фирмам, неохваченным проверками

Комиссии по возврату НДС незаконно возмещала деньги частным фирмам, неохваченным проверками

Генеральной прокуратурой в рамках дополнительных мероприятий по изучению законности и обоснованности вынесенных решений Комиссии по возмещению и возврату НДС, выявлены факты незаконного возмещения в пользу неохваченных проверками новых частных фирм и нанесения ущерба государству в особо крупном размере.

Так, в период с 2015 по 2017 годы в результате сговора должностных лиц уполномоченных госорганов и нижеуказанных частных фирм, а также подлога таможенных и налоговых документов, незаконно были выплачены Центральным казначейством Министерства финансов 19 млн. 961 тыс. сомов, а именно: ОсОО «БК» 8 млн. 614 тыс., ОсОО «Д» 5 млн. 784 тыс. и ОсОО «С» 5 млн. 562 тыс. сомов, сообщили в прокуратуре.

По данным фактам возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц уполномоченных госорганов и иных лиц, по статьям 166 (мошенничество), 221 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций), 304 (злоупотребление должностным положением), 315 (служебный подлог) и 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) УК КР.

Возбужденное уголовное дело направлено в компетентный орган для организации дальнейшего расследования.

Следует отметить, что главным надзорным органом республики ранее сообщалось о выявлении устойчивой коррупционной схемы, реализация которой осуществлялась путем незаконного возмещения из государственного бюджета отдельным частным структурам фиктивной задолженности по НДС, и о возбуждении двух уголовных дел по данным фактам с общим ущербом в размере 847 млн. 441 тыс. сомов.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...