Акыркы макалалар

Депутатов возмутили 109 сомов суточных для спортсменов

Депутатов возмутили 109 сомов суточных для спортсменов

Фото: Вход в РУОР. Бишкек.

Спортсмены Кыргызстана, принимающие участие в республиканских состязаниях, получают 109 сомов суточных. Об этом сказал депутат парламента Максат Эгембердиев во время выездного заседания профильного комитета в Республиканское училище олимпийского резерва.

Парламентарий подсчитал, что в среднем на завтрак, обед и ужин приходится по 36 сомов. «Необходимо решить вопрос с финансированием спортсменов, с таким питанием молодые ребята могут потерять здоровье», - отметил Эгембердиев, которого цитирует пресс-служба Жогорку Кенеша.

Депутат Руслан Казакбаев добавил, что на 36 сомов «нельзя даже купить чашку кофе». Отмечено, что воспитанники РУОР обеспечены учебниками только на 60-70%, одним учебником пользуются 3-4 учащихся.

«Если нет учебников, как ребята могут получать знания? На ремонт здания просите 34 млн сомов. Однако, кабинет директора РУОР в отличном состоянии, видимо все финансовые средства были потрачены на его ремонт», - сказал депутат Бакытбек Райымкулов.

Директор РУОР Кадырбек Эргешов пояснил, что на этой должности находится всего три месяца, и кабинет был отремонтирован до его назначения.

В 2016 году ученики РУОР заявили омбудсмену, что порой еды не хватает для всех учащихся. Как указывалось в докладе акыйкатчи, учащимся предоставляется трехразовое питание, столовая соответствует санитарным условиям, продукты хранятся в надлежащем виде.

В училище имеется три общежития: для мальчиков, для девочек и для студентов. В общежитии для мальчиков не хватает мест, некоторым ребятам приходится спать на полу. Кроме того, практически во всех общежитиях комнаты слабо освещены, что пагубно влияет на зрение учащихся. Санитарные условия в уборных комнатах общежитий крайне неудовлетворительные.

Түп нускага шилтеме : rus.azattyk.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...