Акыркы макалалар

Только 1% от общего поголовья скота в Кыргызстане являются племенными экземплярами - минсельхоз

Только 1% от общего поголовья скота в Кыргызстане являются племенными экземплярами - минсельхоз

Только 1% от общего поголовья скота в Кыргызстане являются племенными экземплярами. Об этом КирТАГ сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации в пятницу.

«В Кыргызстане ежегодно растет количество поголовья сельскохозяйственных животных, но в структуре общего поголовья племенные экземпляры составляют всего 1%», - сообщают в ведомстве.

Как отмечают в ведомстве, в стране 1 млн 575,4 тыс. голов крупнорогатого скота, но количество племенных коров и быков по республике доходит всего до 10,3 тыс. голов, лошадей 481,3 тыс. голов, из них лишь 3 тыс. 337 - племенные, количество голов племенных овец достигает 49 тыс.814 голов, тогда как общее стадо по республике составляет около 6 млн голов.

В республике имеются 140 племенных хозяйств по разведению всех видов сельхоз животных. Из них 36 занимаются разведением крупного рогатого скота, 62 – овец, 5 –коз, 38 – разведением лошадей.

Түп нускага шилтеме : kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...