Акыркы макалалар

Строительство моста через р.Нарын, приостановленное из-за финансовых сложностей, будет продолжено

Строительство моста через р.Нарын, приостановленное из-за финансовых сложностей, будет продолжено

Строительство моста через реку Нарын в Ак-Талинском районе будет продолжено в ближайшие сроки. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорог.

В конце прошлой недели представители Департамента дорожного хозяйства осмотрели местность и дали оценку по проделанной работе. По их данным, ход строительства был временно приостановлен из-за сложностей финансирования.

«На конец недели представители Департамента дорожного хозяйства осмотрели место и провели встречу с бастующими работниками. Они пришли к мнению, что уже с сегодняшнего дня они выйдут на работу. Мы также передали часть средств, которые должны были им заплатить. Осталась еще небольшая часть», - рассказали в министерстве.

Точные сроки окончания строительства, как заверили в ведомстве, будут предоставлены позднее по мере выяснения уточняющих расчетов.

Напомним, жители районов Ак-Талаа и Тогуз-Торо Нарынской области обратились через социальные сети к властям страны с просьбой завершить в кратчайшие сроки строительство моста через реку Нарын. По их словам, из-за отсутствия связующего сооружения им приходится добираться до районного центра обходными путями, что отнимает много времени и сил.

В этой связи многие жители решаются преодолевать реку на свой страх и риск, проходя с сумками и детьми, на своих двух, а затем забираться по узкой лестнице на опоры строящегося моста. Они негодуют, что возведение данного сооружения длится уже второй год.

В Минтрансе отметили, что пересекать реку таким путем запрещено, и жители должны проходить до пункта назначения строго по обходному пути.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...