Акыркы макалалар

Кто нужен Бишкеку? – самые востребованные профессии в столице (инфографика)

Кто нужен Бишкеку? – самые востребованные профессии в столице (инфографика)

Самыми востребованными профессиями в Бишкеке, по-прежнему, остаются специальности в сфере услуг, и их соотношение к вакансиям по служебным должностям составляет почти 1:3.

По данным Бишкекского управления по содействию занятости, на сегодня в банке вакансий районных структурах по трудоустройству насчитывается более 3,5 тыс рабочих мест, из которых около 2,5 тыс приходятся на рабочие специальности.

«Самыми востребованными в настоящее время являются швеи. Это объясняется активной деятельностью швейных предприятий. За ними следуют представители из сферы услуг: водители, продавцы. С приходом весны в организации города требуются рабочие в сфере строительства, разнорабочие», - пояснили в ведомстве.

Отмечается, традиционно в дефиците остаются представители благородных профессий – учителя, воспитатели, врачи и медработники. А вот преподаватели вузов и профлицеев в рейтинге невостребованных профессий. Также невостребованными остаются экономисты, юристы и государственные служащие.

«Соискателям вакансий рекомендуем посещать Ярмарки вакансий, которые проходят регулярно! Каждый день мы принимаем и консультируем в районных центрах, обратиться можно по контактам указанных на сайте www.btm.kg. Наши специалисты вас проконсультируют и выдадут направление на работу либо на получение новой специальности», - добавили в городском управлении.

Справка: Бишкекское управления по содействию занятости ежемесячно проводит расчеты по выявлению наиболее востребованных профессий. Для ведения расчетов специалисты ведомства запрашивают от районных организаций по трудоустройству списки открытых вакансий и по их данным определяют общий рейтинг.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...