Акыркы макалалар

Поставки таджикского цемента в Узбекистан выросли в 16 раз, в Кыргызстан - в 6 раз

Поставки таджикского цемента в Узбекистан выросли в 16 раз, в Кыргызстан - в 6 раз

Таджикистан увеличил экспорт цемента за последний год почти в 2,5 раза. На рынки соседних стран в первом квартале этого года поставлено 322 тысячи тонн таджикского цемента. В аналогичном периоде прошлого года было экспортировано 133 тысячи тонн этого стройматериала.

За первые три месяца нынешнего года цементными заводами Таджикистана произведено 774 тысяч тонн цемента, сообщает министерство промышленности и новых технологий РТ. Это на 348 тысяч тонн больше, чем в январе-марте 2017 года.

В сообщении отмечается, что за этот период 322 тысячи тонн цемента было экспортировано в Узбекистан (172 тыс. тонн), Афганистан (131 тыс. тонн) и Кыргызстан (19 тыс. тонн).

Поставки в Узбекистан увеличились на 162 тысяч тонн (рост в 16,3 раза), в Кыргызстан – на 16,8 тысяч тонн (в 6 раз), а в Афганистан – наоборот, снизились на 10,6 тысяч тонн (на 8,8%).

Основными производителями цемента в первом квартале этого года являлись расположенные в Яванском районе Хатлонской области совместные таджикско-китайские предприятия «Чунгтсай Мохир цемент» (33% от общего объема) и «Хуаксин Гаюр цемент» (27%).

На долю находящегося в Согдийской области таджикско-китайского СП «Хуаксин Гаюр Сугд цемент» приходится 22% от общего объема произведенного цемента, а «Таджикского цемента» (Душанбе) – 8%.

Түп нускага шилтеме : ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...