Акыркы макалалар

В Кыргызстане в пять раз выросло число осужденных за терроризм и экстремизм

В Кыргызстане в пять раз выросло число осужденных за терроризм и экстремизм

В Кыргызстане каждый пятый осужденный за преступления террористического характера и экстремистской направленности — женщина. Такие данные привело Управление ООН по наркотикам и преступности в КР.

При этом число осужденных за терроризм и экстремизм выросло в 5,3 раза, а заключенных в закрытых исправительных учреждениях (ЗИУ) — в три. Если в 2010 году в колониях за подобные преступления отбывали наказание 62 заключенных, то в 2017-м уже 191. Из них 14 человек приговорили к пожизненному лишению свободы, еще 10 — к срокам, превышающим 20 лет.

Всего за экстремизм и терроризм в 2017 году осудили 422 человека. В 2010-м — 79. Большая часть осужденных —люди в возрасте 31-45 лет (48,7 процента).

«В исправительных учреждениях закрытого типа содержится всего 45,3 процента осужденных за терроризм и экстремизм. 46,6 процента из них совершили преступление впервые», — сказано в отчете.

Түп нускага шилтеме : dv.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...