Акыркы макалалар

Венгрия увеличит квоту для студентов из Кыргызстана с 25 до 75 мест

Венгрия увеличит квоту для студентов из Кыргызстана с 25 до 75 мест

Правительство Венгрии решило увеличить квоту стипендий для Кыргызстана с 25 до 75 мест – начиная с 1 сентября 2018 года. Об этом сказал министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на встрече с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым в Будапеште.

Ранее министр по образованию Л.Палкович сообщал об увеличении квоты с 25 до 50 мест.

Но глава внешнеполитического ведомства Венгрии П.Сийярто сообщил, что ввиду высокого уровня двустороннего сотрудничества между Бишкеком и Будапештом, венгерская сторона приняла решение увеличить квоту до 75 мест.

Отдельно стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению двусторонних связей, обсудили широкий круг вопросов международной повестки дня, была подчеркнута близость позиций по основным проблемам глобальной повестки дня и выражено стремление развивать сотрудничество между двумя странами в рамках международных организаций и форумов.

В ходе беседы наряду с вопросами двустороннего характера были обсуждены актуальные вопросы регионального взаимодействия Центральной Азии и Вышеградской группы, а также сотрудничества в рамках многосторонних организаций.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...