Акыркы макалалар

Самая богатая женщина Китая заработала $2 млрд за четыре дня

Самая богатая женщина Китая заработала $2 млрд за четыре дня

Состояние самой богатой женщины Китая Ян Хуэйянь с начала года увеличилось с $23,6 млрд до $25,6 млрд, сообщает Bloomberg.

По информации агентства, за четыре дня работы бирж владелица контрольного пакета акций компании Country Garden Holdings стала богаче на $2,1 млрд.

В рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index Ян Хуэйянь занимает 31 место. Она также вошла в рейтинг владельцев самых быстрорастущих состояний в 2017 году по версии Forbes.

Лидером по этому показателю стал основатель Amazon.com Джефф Безос, увеличивший свой капитал сразу на $4,71 млрд, в том числе на $1,54 млрд за последний день.

В списке богатейших людей Китая Хуэйянь, считающаяся также самым молодым миллиардером страны, по данным Bloomberg, по-прежнему занимает пятое место, уступая Ван Цзяньлину. В то же время эксперты Forbes полагают, что Хуэйянь его уже обошла — состояние богатейшей женщины Китая они оценивают в реальном времени в $28,6 млрд, а состояние Цзяньлина — только в $25,4 млрд.

Country Garden — девелоперская компания, занимающаяся строительством элитного жилья. Была основана в 1997 году отцом предпринимательницы Яном Гоцяном. В 2007 году он передал дочери 70% акций компании. Сам Гоцяном остался председателем и главным исполнительным директором Country Garden.

Түп нускага шилтеме : ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...