Акыркы макалалар

Министр культуры КР предлагает перестать дарить чапаны чиновникам

Министр культуры КР предлагает перестать дарить чапаны чиновникам

Национальную верхнюю одежду в стране часто надевают высокопоставленным чиновникам по особым поводам

Министр культуры, информации и туризма КР Султан Жумагулов предлагает прекратить практику дарения чиновникам чапанов (верхняя теплая одежда) и ак калпака (национальный головной убор), сообщила пресс-служба ведомства.

Министр отметил, что к нему под Новый год пришли представители культурной организации и надели на него чапан. После этого Жумагулов обратился с коллегам с просьбой больше так не делать.

"Не сочтите за высокомерное пренебрежение, но давайте уже искоренять этот пережиток – облачать в дармовую одежду больших начальников. Во-первых, потому, что такой роскошный бакаев калпак и богатый халат преподносят аксакалам весьма почтенного возраста. Во-вторых, на это дарственное облачение потрачены деньги, а ведь вы сами жалуетесь на то, что у вас маленькая зарплата, и обиваете пороги правительственных учреждений с просьбами её повысить. Я прошу вас впредь приходить ко мне не с дарственной одеждой, а с хорошими идеями улучшения системы культуры”, — сказал министр.

В Кыргызстане бытует традиция надевать национальную одежду на чиновников в знак уважения, после назначения на высокую должность или в праздники.

Түп нускага шилтеме : ru.sputnik.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...