Акыркы макалалар

В Канте ЛОВЗ по зрению учат работать со смартфонами

В Канте ЛОВЗ по зрению учат работать со смартфонами

В Канте для людей с ограниченными возможностями по зрению проводят курсы по работе со смартфонами. Об этом сообщает Социальный центр «Равные возможности».

По данным организации, курсы стартовали 11 декабря, и в нем принимают участие жители Ысык-Атинского района, которые имеют проблемы со зрением.

«Уроки проходят в здании Кантского учебно-производственного предприятия Кыргызского общества слепых и глухих. Постоянно посещают занятия 6 человек, а проводит их Акпар Мендебаиров, инвалид I группы по зрению (тотально незрячий)», - рассказали в организации.

Представители социального центра пояснили, что все гаджеты, по которым обучаются учащиеся, были привезены специально для проведения уроков.

Отмечается, что до текущего периода подобные курсы проводились только в Бишкеке. В рамках своей деятельности специалисты центра проводили для людей с проблемами слуха и зрения, а также пожилых граждан курсы компьютерной грамотности, по работе со смартфонами и по ориентированию с тростью или с GPS-навигатором. Все проводимые мероприятия осуществлялись на бесплатной основе.

Справка: Социальный центр «Равные возможности» работает с 2014 года. Основная аудитория центра - люди с нарушениями зрения или слуха, а с января 2016 года организация начала работать и с пожилыми гражданами (не имеющих инвалидности).

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...