Акыркы макалалар

Роман Султана Раева завоевал первое место на литературном конкурсе в Швеции

Роман Султана Раева завоевал первое место на литературном конкурсе в Швеции

Роман бывшего министра культуры, информации и туризма Султана Раева «Потоп» завоевал первое место на международном литературном конкурсе в Стокгольме. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал Олег Бондаренко, близкий друг писателя.

Роман Народного писателя Кыргызстана Султана Раева "Потоп" (англ. Flood) удостоен Гран-при в категории "крупная проза" на международном литературном фестивале OEBF-2017 (“Open Eurasian Book Forum & Literature Festival” 2017 года), который в этом году проводится в Швеции.

Церемония объявления победителей прошла в Центре имени Улофа Пальмё в Стокгольме, в присутствии именитых писателей из нобелевского круга.

Кроме того, С. Раеву присуждена премия имени Генрика Сенкевича, лауреата Нобелевской премии по литературе, – "За лучший роман". Во время вручения награды эксперты поделились своим мнением, что роман “Потоп” – это “сигнал к Нобелевской премии”.

Фестиваль OEBF проводится ежегодно в разных странах мира и ставит своей задачей определить потенциально успешные произведения с коммерческой точки зрения, в соответствии с современными мировыми литературными тенденциями.

В этом году на конкурс в рамках фестиваля поступило 1600 заявок от писателей и поэтов более чем из 40 стран мира. В частности, 347 романов и повестей зарегистрировано по категории «Крупная проза».

Напомним, что из в шорт-лист конкурса в октябре вошло пять авторов из Кыргызстана.

Отметим, роман "Потоп" до конца этого года будет издан в Москве.

Конкурс прошел 17 ноября в культурном центре Улофа Пальма.

В категории «Крупная проза», в которой участвовало его произведение, были представлены 347 романов и повестей.

В этом конкурсе приняли участие 1 600 писателей и поэтов из 38 стран мира.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...