Акыркы макалалар

В копилке Кыргызстана на Азиатских играх в Ашхабаде 30 медалей

В копилке Кыргызстана на Азиатских играх в Ашхабаде 30 медалей

В копилке Кыргызстана 30 медалей на Азиатских играх, которые проходят в эти дни в Ашхабаде.

Как сообщается на официальном сайте игр, в шестой соревновательный день Азиатских игр в закрытых помещениях 21 сентября спортсмены из Кыргызстана сумели завоевать еще 4 медали различного достоинства.

Тилек Куралов выступал в состязаниях по казахской борьбе в турнире весовой категории свыше 90 кг. Он одержал две победы над спортсменами из Индии и Монголии, но в финале уступил казахстанскому атлету, став серебряным призером игр.

В этом же виде Мирлан Эралиев в турнире весовой категории до 70 кг стал обладателем бронзовой медали.

Еще одну бронзовую медаль в копилку сборной Кыргызстана принес Айдарбек Айтиев, который стал третьим в состязаниях по иранской борьбе.

Первую медаль в состязаниях по конному спорту завоевал Камиль Сабитов, который стал бронзовым призером в конкуре в дисциплине Ahal Teke Cup.

По итогам шести дней игр на счету сборной Кыргызстана две золотые, 10 серебряных и 18 бронзовых наград. В медальном зачете страна на 15-м месте из 28-и стран.

На Азиатских играх Кыргызстан представляют 153 спортсмена по 17 видам спорта: легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, баскетбол 3х3, борьба на поясах алыш, бильярдный спорт, шахматы, спортивные танцы, конный спорт конкур, футзал, джиу-джитсу, кикбоксинг, казахская борьба кураш, тайский бокс, самбо, таэквондо, национальная туркменская борьба.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...