Акыркы макалалар

Четыре члена ЦИК заявили о нарушении своих прав

Четыре члена ЦИК заявили о нарушении своих прав

Члены Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Атыр Абдрахматова, Назарали Арипов, Гульнара Джурабаева и Елена Жылкычиева заявили о нарушении своих прав в комиссии.

По их словам, во время обсуждений вопросов их позиция не учитывается. В связи с этим члены комиссии направили обращение парламенту страны. Об этом они сообщили на пресс-конференции.

Атыр Абдрахматова заявила, что не создаются условия для проведения чистых выборов:

«О планируемых совещаниях сообщают за 15 минут, повестка дня неизвестна. По закону мы должны загодя получать материалы, по которым проводятся совещания, чтобы мы успели подготовиться. Из-за отсутствия информации иногда приходится голосовать «против», чтобы случайно не нарушить законы. Мои предложения на голосование не ставятся. По закону председатель ЦИК и члены комиссии имеют равные права. Мы лишь обязаны организовать выборный процесс. Нам же не создают условий ни для организации, ни для работы. Наоборот, ставятся преграды, и даже очерняют нас», - сказала Абдрахматова.

В ЦИКе заседают 12 членов. Сегодняшнее заседание комиссии не состоялось из-за отсутствия отдельных ее членов.

Председатель Центризбиркома Нуржан Шайлдабекова в комментариях «Азаттыку» заявила, что некоторые члены комиссии намеренно препятствуют работе ЦИК, назвав их сторонниками интересов кандидата в президенты Омурбека Бабанова.

«Сегодня должны были рассмотреть вопрос нарушения правил агитации, в том числе, по кандидату Бабанову. Были и другие вопросы. На мой взгляд, они намеренно воспрепятствовали заседанию, чтобы эти вопросы не были рассмотрены», - сказала она.

Выборы президента пройдут 15 октября.

Түп нускага шилтеме : rus.azattyk.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...