Акыркы макалалар

Google оспорила решение Еврокомиссии о штрафе в 2,4 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства

Google оспорила решение Еврокомиссии о штрафе в 2,4 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства

Компания Google подала апелляцию на решение Европейской комиссии о штрафе в размере 2,4 млрд евро, сообщает Reuters.

В конце июня 2017 года Еврокомиссия в рамках антимонопольного дела оштрафовала Google за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем.

Также в комиссии пришли к выводу, что Google нарушила правила Европейского союза, предоставив преимущество своему сервису покупок Google Shopping при поиске товаров через поисковик Google. По данным Еврокомиссии, Google существенно занижала рейтинги конкурирующих сервисов, а их предложения выводились не на первую страницу поиска, а на четвертую и дальше.

Компания должна была в течение 90 дней прекратить такие действия или оплатить штрафные санкции в размере до 5% от среднесуточного оборота компании Alphabet, головной компании Google.

В материнской компании Google Alphabet Inc в начале июля сообщили о том, что штраф Еврокомиссии может привести к сокращению прибыли компании во втором квартале 2017 года на $2,74 млрд. Компания намерена внести штраф в отчетность о прибыли в виде отдельных операционных расходов из-за того, что штраф не облагается налогом. В связи с этим понизится и чистый доход Alphabet, а также доходы на акции компании.

Түп нускага шилтеме : ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...