Акыркы макалалар

Твит экс-президента США Барака Обамы стал самым популярным в истории Twitter

Твит экс-президента США Барака Обамы стал самым популярным в истории Twitter

Комментарий экс-президента США Барака Обамы после столкновений в Шарлотсвилле стал самым популярным в истории Twitter.

Как следует из статистики издания Favstar, отслеживающего популярность сообщений в Twitter, сообщение Обамы, которое он опубликовал после столкновений в штате Вирджиния, «лайкнуло» более 2,8 млн человек. 1,15 млн пользователей за три дня поделились этим сообщением с другими.

В твите, опубликованном после столкновений в Шарлотсвилле между ультраправыми и их противниками, Обама привел цитату Нельсона Манделы, которая полностью звучит так: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и, если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу».

Из-за ограничения на количество символов в сообщении Обама разделил цитату на три части, а популярным стал твит с первой частью высказывания, к которой бывший президент прикрепил фотографию. На ней он стоит возле детского сада в штате Мэриленд, из окна которого на него выглядывают дети разных рас. Вторая и третья части цитаты собрали по миллиону «лайков» каждая.

Прежним лидером по числу «лайков» в Twitter было сообщение певицы Арианы Гранде, опубликованное после взрыва на ее выступлении в Манчестере: «Разбита. От всего сердца мне очень жаль. У меня нет слов».

Беспорядки в Шарлоттсвиле произошли в минувшие выходные. Сторонники ультраправых взглядов вышли на акцию протеста в связи с решением местных властей снести памятник Генералу Роберту Ли, сражавшемуся во время Гражданской войны США за сторонников рабства и отделения южных штатов. В результате начались столкновения с теми, кто выступал за снос памятника. В ходе драки в толпу противников ультраправых въехал автомобиль, в результате чего одна женщина погибла, более 20 человек пострадали.

Действующий президент США Дональд Трамп, делая первое заявление о беспордяках в Шарлотсвилле, осудил насилие в целом, но не стал упоминать ультраправых. Такое заявление Трампа вызвало резкую критику, как среди демократов, так и среди его соратников по Республиканской партии. Позже Трамп выступил с отдельным заявлением, указав, что «у неонацистов и ксенофобов» нет ничего общего с американскими идеалами.

Түп нускага шилтеме : ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...