Акыркы макалалар

В Бишкеке проведут акцию скорби по погибшим при пожаре кыргызстанцам

Сегодня, 28 августа, в 12.00 в центре Бишкека у памятника Уркуе Салиевой состоится акция скорби по погибшим в результате пожара в московской типографии. Провести гражданскую акцию предложили пользователи соцсетей.

"Уважаемые соотечественники!

Безработица в стране усиливает внешнюю миграцию. В поисках лучшей доли наши граждане пребывали в столице Российской Федерации Москве, где заживо сгорели. Среди них была 16-летняя молодая девушка и беременная женщина.

По сообщениям отдельных СМИ, в результате быстро распространенного огня в типографии, где работали наши соотечественники, погибли 17 человек.

Такое горе, такая тяжелая утрата не бывают чужими. От этого страшного события содрогается и сжимается сердце каждого из нас. Это потеря всего кыргызского народа.

Уважаемые сограждане, завтра, 28 августа, в 12.00 приглашаем всех принять участие в акции скорби перед памятником Уркуе Салиевой нашей столицы.

Давайте соберемся вместе и выразим всеобщее соболезнование родным и близким. Докажем, что мы можем сплотиться!" - написала Клара Сооронкулова.

Отметим, что и в Москве в 12.00 по московскому времени состоится подобная акция. Кыргызстанцы в Москве почтут память погибших у здания сгоревшей типографии.

Напомним, вчера, 27 августа, около 11 утра по бишкекскому времени в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в городе Москве, произошло возгорание, распространившееся по всей площади 4-этажного здания. Во время пожара погибли 17 человек,14 из которых являются гражданами Кыргызстана. еще один кыргызстанец погиб в больнице.

Түп нускага шилтеме : www.vb.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...