Акыркы макалалар

Минобрнауки опровергло слухи о якобы переносе начала учебного года из-за ВИК

Минобрнауки опровергло слухи о якобы переносе начала учебного года из-за ВИК

В министерстве образовании и науки опровергли слухи о том, что якобы начало учебного года в учебных заведениях переносится на более позднюю дату из-за предстоящих II Всемирных игр кочевников.

Отметим, в обществе поползли слухи о том, что якобы новый 2016 учебный год перенесли на более позднюю дату в связи с тем, что на Иссык-Куле с 3 по 8 сентября пройдут II Всемирные игры кочевников. Обеспокоенные родители стали обращаться в СМИ за разъяснениями.

Однако в пресс-службе Минобразования заверили, что первый учебный год начнется традиционно 1 сентября.

«В Кыргызстане 1 сентября во всех образовательных организациях пройдет торжественная линейка и открытые уроки», - сообщили в пресс-службе.

Как добавили в ведомстве, в этот день будут проведены уроки, посвященные Дню знаний и Году истории и культуры. С 1 по 9 классы проведут открытые уроки на тему «История и культура Кыргызстана - гордость и богатство нации», а для старшеклассников - «Формирование и развитие национальной государственности».

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...