Акыркы макалалар

МИД КР: «Кыргызстан не получал официального документа со стороны Комитета ООН по правам человека в отношении А.Аскарова»

На данный момент Министерством иностранных дел Кыргызстана не было получено официального документа со стороны Комитета ООН по правам человека в отношении Азимжана Аскарова. Об этом агентству «Кабар» сообщил директор департамента информации, официальный представитель МИД КР Нурлан Суеркулов.

«После получения официального документа и внимательного его изучения МИД предоставит свою позицию по данному вопросу», - заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства и добавил, что данный документ будет направлен в Верховный суд КР.

Напомним, что на сайте ООН было опубликовано сообщение Комитета ООН по правам человека, где он призывает власти Кыргызстана немедленно отпустить на свободу активиста и журналиста Азимжана Аскарова.

По данным экспертов ООН, А.Аскаров был незаконно арестован, его содержали в нечеловеческих условиях, пытали и не давали должным образом подготовиться к защите в суде. Опираясь на эти выводы, члены Комитета призвали отменить вынесенный ему приговор.

А.Аскаров был признан виновным в активном участии в организации массовых беспорядков 12-13 июня 2010 года в селе Базар-Коргон Джалал-Абадской области и соучастие в жестоком убийстве сотрудника правоохранительных органов.

15 сентября, затем 10 ноября 2010 года районный и областной суды КР признали А.Аскарова виновным по предъявленным обвинениям. 20 декабря 2011 года Верховный суд КР оставил приговоры указанных судебных инстанций в силе.

Түп нускага шилтеме : kabar.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...