Акыркы макалалар

Британские ученые выяснили связь между одиночеством и развитием сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно недавно проведенному в Британии исследованию, одиночество и социальная изоляция в значительной степени увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже могут стать причиной инфаркта.

По итогам анализа данных опросов, в которых, в общей сложности, приняли участие более 180 тысяч человек, ученые из университетов Йорка, Ливерпуля и Ньюкасла пришли к выводу, что одиночество может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 29%.

Исследование показало, что одиночество оказывает на организм человека такое же пагубное влияние, как и состояние тревоги или стресса.

В связи с этим ученые призывают медиков обращать внимание пациента на важность общения и взаимодействия с другими людьми, сообщает Русская служба Би-би-си.

Неудивительно, что британские ученые так обеспокоены проблемой одиночества - ведь, согласно данным опроса, который ежегодно проводит Национальная статистическая служба, Британия является одной из "самых одиноких стран" Европы - процент британцев, чувствующих себя одиноко, обычно весьма высок.

Показательным является еще и тот факт, что в 2011 году в Британии была запущена "Кампания по борьбе с одиночеством" (Campaign to End Loneliness).

Деятельность этой социальной службы направлена в первую очередь на помощь пожилым людям.

Түп нускага шилтеме : ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...