Акыркы макалалар

С китайского языка переводится книга, содержащая доселе неизвестные факты из истории кыргызов

С китайского языка переводится книга, содержащая доселе неизвестные факты из истории кыргызов

В Кыргызстане выйдет в свет книга «Кыргызская история в китайской письменности». Об этом сообщили в Государственной дирекции по подготовке и проведению Года истории и культуры.

Согласно информации, глава Госдирекции Султан Раев побывал в Китае, где встретился с историками и учеными. В рамках визита прошла презентация книги за авторством китайских ученых под названием «Кыргызская история в китайской письменности».

По словам авторов, первые упоминания о кыргызах, в частности, речь идет об упоминании Кыргызского каганата, в китайской письменности датированы 525 годом до нашей эры.

«Этот факт неизвестен историкам Кыргызстана, которые считали, что Кыргызский каганат берет начало с правления Барсбека, но китайские ученые доказывают, что он существовал и до него», - сообщил Раев.

Кыргызская сторона уже начала работу по переводу этого уникального издания на кыргызский язык. Также в этом году планируется проведение совместных научных конференций в Кыргызстана с участием ученых из Китая.

Түп нускага шилтеме : rus.azattyk.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...