Акыркы макалалар

Узбекские пограничники открыли огонь на кыргызской границе; два кыргызстанца получили ранения

Узбекские пограничники открыли огонь на кыргызской границе; два кыргызстанца получили ранения

Узбекские пограничники открыли огонь по жителям кыргызского села; два кыргызстанца получили ранения. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ государственной погранслужбы КР в средую

«30 декабря 2015 г. на кыргызско-узбекском участке государственной границы в местности «11 гектар» Баткенского района Баткенской области произошел инцидент между военнослужащими Республики Узбекистан и гражданами Кыргызстана», - говорится в сообщении.

По предварительным данным, граждане Кыргызстана пытались провезти контрабандный груз вне пункта пропуска из Узбекистана в Кыргызстан и не подчинились требованиям узбекского пограничного наряда остановиться. В результате узбекские военнослужащие применили оружие и двое кыргызстанцев получили огнестрельные ранения.

В настоящее время граждане Кыргызстана находятся в Баткенской областной больнице.

На место инцидента прибыл начальник Баткенского пограничного отряда. Кыргызская сторона инициировала проведение встречи пограничных представителей Кыргызстана и Узбекистана с целью выяснения причин и обстоятельств произошедшего.

Руководство страны проинформировано о данном инциденте.

Түп нускага шилтеме : kyrtag.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...