Акыркы макалалар

В центре Москвы полиция гонялась за пьяным дипломатом из Кыргызстана

В центре Москвы полиция гонялась за пьяным дипломатом из Кыргызстана

Первый секретарь и вице-консулпосольства Кыргызстана в РФ Шамиль Кайкиев нарушил правила дорожного движения и попытался скрыться от полиции, об этом сегодня, 23 апреля, сообщает сайт Утро. RU.

Инцидент произошел вечером 18 апреля в центре Москвы. Инспекторы обратили внимание на автомобиль «Ауди A4» с дипломатическими номерами, который двигался по разделительной полосе Большого Каменного моста. На Боровицкой площади машину остановили.

Водитель, видимо поняв, что никаких поблажек из-за его статуса ему не дадут, нажал на газ и попытался скрыться. Уйти от преследования ему помешала пробка, которая к тому моменту образовалась на Боровицкой площади.

Заставить водителя выйти из автомобиля сотрудник полиции смогли, только заявив, что у машины проколото колесо. По закону, применять силу к дипломату нельзя, так что нарушителя пришлось окружить, тем самым лишив его возможности сбежать.

Кроме дипломата, в салоне находились три пассажира. Как сообщили в полиции, от всех них исходил сильный запах алкоголя. Сам Кайкиев вел себя странно и отказывался показывать свои документы.

«Водитель не предъявил ни права, ни дипломатическую карту», – рассказал сайту Lifenews один из полицейских. К тому же, он не захотел проходить тест на алкоголь.

«За отказ от медицинского освидетельствования в отношении водителя составлен протокол», - сообщили в полиции.

Материалы дела будут направлены в киргизское посольство и в МИД. В посольстве Кыргызстана в Москве комментировать случившееся отказались.

В начале года еще один сотрудник посольства КР стал виновником ДТП в Москве. Не справившись с управлением, Александр Криворучко на автомобиле «Сузуки Гранд Витара» снес мачту освещения на Севастопольском проспекте. С травмой головы, переломом носа и ушибом груди дипломата доставили в больницу.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/society/30939/

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...