Акыркы макалалар

Кыргызстан рассчитывает на $1,5 миллиарда инвестиций из Китая

Кыргызстан рассчитывает на $1,5 миллиарда инвестиций из Китая

Кыргызстан и Китай подписали "Инвестиционное соглашение между правительством Кыргызской Республики и "Транс-Кыргыз газ Пайплайн Компани Лимитед".

Речь идет о строительстве газопровода "Кыргызстан - Китай". Соглашение об этом было подписано еще в сентябре 2013 года в рамках государственного визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Кыргызстан.

Темир Сариев отметил, что данный проект является одним из крупнейших инвестиционных проектов в истории Кыргызстана. На его реализацию потребуется около $1,5 миллиарда. По предварительным расчетам, за транзит газа республика получит более $2 млрд в период эксплуатации газопровода в течение 35 лет.

Подписание документов прошло накануне, 16 декабря, по итогам встречи премьер-министра Темира Сариева и премьера Государственного совета КНР Ли Кэцяна. Стороны также договорились о сотрудничестве в сфере образования, культуры и туризма. Кроме того, подписано "Заявление о сотрудничестве в области управления кризисом между Национальным Банком КР и Комиссией по регулированию банковской деятельности Китая".

Стоит отметить, Китай является одним из основных торгово-экономических партнеров республики. По данным агентства по продвижению инвестиций при Министерстве экономики КР, общий объем капиталовложений из Поднебесной за 2014 год составил более 200 млн долларов. Это примерно 30% от общего объема прямых иностранных инвестиций в страну.

Түп нускага шилтеме : www.vb.kg

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...