Акыркы макалалар

Организаторов мирных собраний обяжут предоставлять сведения о финансировании митинга

Постановлением правительства от 4 декабря 2015 года в Жогорку Кенеш внесен законопроект о дополнении в закон «О мирных собраниях».

Согласно законопроекту, закон «О мирных собраниях» дополняется статьей «Финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирных собраний». По этой статье финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирных собраний осуществляется его организатором и участниками мирного собрания за счет собственных средств.

Также организатор мирного собрания представляет в письменной форме государственным органам и органам местного самоуправления сведения об участниках, осуществляющих финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирного собрания.

Финансовое и материально-техническое обеспечение проведения мирных собраний за счет средств иностранных государств, иностранных физических и юридических лиц, а также принятие со стороны организаторов и участников мирных собраний средств от указанных лиц запрещается.

Установление фактов финансового и материально-технического обеспечения проведения мирных собраний со стороны иностранного государства, иностранных физических или юридических лиц становится основанием для запрета проведения мирного собрания.

Түп нускага шилтеме : ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...