Акыркы макалалар

«ЭКСПО-2017» в Астане может стать стимулом для развития возобновляемой энергетики в постсоветских странах

«ЭКСПО-2017» в Астане может стать стимулом для развития возобновляемой энергетики в постсоветских странах

Государства-члены Европейской экономической комиссии ООН приняли решение провести в рамках «ЭКСПО-2017» в Казахстане форум по устойчивой энергетике. Об этом сообщается на сайте Радио ООН.

В ООН надеются, что это мероприятие станет стимулом для развития возобновляемой энергетики в регионе. Темой «ЭКСПО-2017» станет «Энергетика будущего». Говорит руководитель программы по энергоэффективности Европейской экономической комиссии ООН Олег Дзюбинский.

«На состоявшейся в эти дни сессии Комитета по устойчивой энергетике принято предложение Казахстана о проведении в рамках «ЭКСПО-2017» министерской конференции и международного форума по энергетике для устойчивого развития. Я думаю, что на пути к этому крупному мероприятию будет многое сделано, в том числе в области возобновляемой энергетики для стран нашего региона», - сказал он.

В опубликованном недавно докладе говорится, что регион обладает огромным потенциалом в области возобновляемых источников энергии. На сегодняшний день их доля в энергетическом балансе этих стран составляет лишь несколько процентов, а порой и доли процента.

Түп нускага шилтеме : ca-news.org

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...