Акыркы макалалар

Кыргызстан включился в подготовку мер по борьбе с ящуром

Кыргызстан включился в подготовку мер по борьбе с ящуром

Предотвращение угрозы заноса и распространения заболеваний сельскохозяйственных животных как в своих государствах, так и в сопредельных с ними странах стало одной из главных тем заседания Межправительственного совета СНГ по сотрудничеству в области ветеринарии.

Заседание прошло на базе федерального государственного бюджетного учреждения "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ВНИИЗЖ, Владимир) под председательством директора департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Лилии Сургучевой, с участием специалистов Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Исполнительного комитета СНГ и Евразийской экономической комиссии.

Как сообщили в ВНИИЗЖ, представители каждой из стран выступили с подробной информацией об эпизоотической ситуации. Членам совета – руководителям ветеринарных служб - поручено своевременно проводить мероприятия по недопущению и распространению заболеваний животных.

В центре внимания оказался проект комплекса совместных мер по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2020 года. Подчеркнута важность данного документа, так как заболевание ящуром остается опасной вирусной болезнью сельскохозяйственных и диких животных и в государствах Содружества, и в других странах мира. В проект включен план совместных мер, разработанный ВНИИЗЖ на основе предложений стран Содружества.

На заседании совета также обсужден вопрос совершенствования ветеринарного контроля за переработанной пищевой продукцией животного происхождения. И принято решение оказать содействие в проведении 6-7 сентября 2013 года в Ашхабаде международной научной конференции "Основные направления совершенствования ветеринарных услуг в Эпоху могущества и счастья". Участие в ней примут представители соответствующих служб стран СНГ.

Бир гана сайтта катталгандар пикирлерин жаза алат. Эгер катталган болсоңуз, анда аккаунтуңузга кириңиз.
катталгандар гана колдонуучулар "ЖМКларга даттанууларды териштирүү комиссиясына" арыздана алат. Эгер сиздин аккаунтуңуз бар болсо, анда кириңиз.

Азырынча бир да пикир жок...